17 Мая 2016 года, 10:25

17.05.16. De Facto — В рамках второго этапа реализации дизайн-регламента в Воронеже подготовлены и утверждены «развертки» 30 улиц, среди которых Ленинский проспект, ул. Никитинская, Пушкинская, Плехановская, Ворошилова и другие. На сегодняшний день утверждено 634 паспорта фасадов зданий. Об этом сообщил руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев на еженедельной планерке в мэрии. 

По словам чиновника, до 1 июля планируется подготовить паспорта фасадов зданий на основании «разверток» по 11 улицам: Красноармейской, Матросова, Донбасской, Лизюкова, Димитрова, Ростовской, Ленинградской, Волгоградской, 9 Января, Ломоносова и Софьи Перовской, включающих 512 домов и 1890 входных групп. Таким образом, за 1-е полугодие 2016 года будет утверждено 1146 паспортов, включающих 6092 входные группы.

Также специалисты управления главного архитектора разработали 3D-модели основных градостроительных узлов: пересечения Московского проспекта и улицы Хользунова; 20-летия Октября и Кирова; Ворошилова и Космонавтов; Ленинского проспекта и улицы Димитрова; Ленинского проспекта и Остужева.

  • Дизайн-регламент, позволяющий администрации контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины.

  • В рамках пилотного проекта был разработан внешний облик фасадов зданий у Кольцовского сквера

Комментарии