18 Мая 2016 года, 09:55

18.05.16. De Facto — На реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже для приема команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018 потребуется 326 млн рублей. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на директора МБУ «Городской физкультурно-спортивный центр» Александра Волкова.

Спортивные площадки переоборудуют в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (FIFA). На каждом из стадионов, которые станут тренировочными площадками для команд, обустроят футбольное поле с натуральным газоном, административно-бытовые корпуса с раздевалками, душевыми кабинами и залами для пресс-конференций, новые системы освещения, полива, охранные и пожарные сигнализации. По периметру стадионов выстроят ограждение высотой от 2 до 4 метров.

Работы по обновлению стадионов начнутся в августе 2016 года. Строительно-монтажные работы на стадионе «Чайка» оцениваются в сумму 182 млн рублей, на «Локомотиве» — в 144 млн. По 100 млн рублей выделит федеральный бюджет, остальную сумму направят из городского и областного бюджетов. Изначально стоимость объектов оценивалась в 134,4 млн рублей каждый.

Реконструкция стадионов продлится до декабря 2017 года. Ожидается, что 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

  • В августе 2014 года губернатор Алексей Гордеев направил министру спорта Виталию Мутко письмо с просьбой разместить в Воронеже тренировочную базу к ЧМ-2018. Осенью профильное министерство одобрило инициативу областного правительства.

  • Проекты реконструкции «Локомотива» и «Чайки» выполнила московская компания «Бамард». Субподрядчиком стало воронежское бюро «ПГС проект». Стоимость проектно-изыскательских работ, которые профинансировал городской бюджет, составила порядка 12 млн рублей.

  • 21-й Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронеж попал в число 20 городов страны, где будут созданы базы для подготовки и проживания участников соревнований.

Комментарии