5 Мая 2016 года, 12:00

05.05.16. De Facto — Управление строительной политики мэрии Воронежа объявило открытый конкурс для представителей малого бизнеса на выполнение проектно-изыскательных работ по объекту «Детский литературный парк». Об этом говорится в сообщении сайта госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 5,8 млн рублей. Его профинансируют за счет бюджетных средств.

Проектные работы будут проходить на пл. Детей, 1 до 31 августа текущего года. К этому сроку подрядчику предстоит выполнить геологические, геодезические и экологические изыскания, разработать проектно-сметную документацию, пройти государственную экспертизу проекта и результатов инженерных изысканий.

Как следует из конкурсной документации, строительство объекта будет проходить в 2 этапа: возведение парка с объектами инфраструктуры и возведение подземной автомобильной парковки не менее чем на 40 машино-мест. Детский литературный парк расположится на участке 1,74 га, который находится в границах ул. Орджоникидзе, Авиационная и пл. Детей.

Проект должен предусматривать ряд проектно-архитектурных решений: реконструкцию и создание новых дорожно-тропиночных сетей с максимальным сохранением существующих, лестничные сходы, открытую парковку, детское литературное кафе, пункт охраны, общественный туалет, игровую площадку, пункт буккросинга (обмен книгами), ручей с пешеходным мостом, зону чтения, пункт продажи книг, лекторий (амфитеатр), городскую радиовещательную сеть, малые архитектурные формы (урны, скамьи, беседки), видеонаблюдение.

В условиях выполнения заказа отдельно прописано требование размещения сооружений без вырубки зеленых насаждений. 

  • Детский литературный парк в Воронеже планируют открыть ко Дню города в 2017 году. По предварительным расчетам, его создание обойдется в 99 млн рублей.

  • Концепция сквера была представлена главе региона Алексею Гордееву в конце января текущего года. В концептуальную основу каждой из зоны, на которые поделят парк, будет положено творчество известных писателей, прославивших Воронеж.

Комментарии