11 Мая 2016 года, 12:00

11.05.16. De Facto — И.о. директора МКП «Воронежтеплосеть» Владимир Чуфенев с 13 мая покидает руководящий пост. Он написал заявление об увольнении «по личным мотивам», в настоящее время находится в отпуске, передает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на слова директора.

Как уточнили изданию на предприятии, выполнение обязанностей руководителя возложено на главного инженера МКП Виктора Сазыкина.

«Я решил найти работу по возрасту, поспокойнее. Но первым делом хочу отдохнуть», — цитирует «Ъ» слова Владимира Чуфенева.

В мэрии Воронежа информацию об уходе руководителя «Воронежтеплосети» «по личным причинам» подтвердили. Кандидатура его преемника пока не определена.

  • О возможной отставке Владимира Чуфенева с поста руководителя муниципальной «Воронежтеплосети» региональные СМИ сообщили в апреле. Наиболее вероятной причиной такого решения называлось нежелание и.о. директора «участвовать в интригах, которые сейчас происходят на предприятии».

  • Владимир Чуфенев до весны 2015 года руководил ИП «Масловский». В апреле его назначили руководителем «Воронежтеплосети».

  • По данным Кartoteka.ru, выручка МКП в 2014 году составила 2,4 млрд рублей, чистый убыток — 342,7 млн рублей. По данным за 2015 год, выручка МКП — 2,7 млрд рублей, чистая прибыль — 66,9 млн рублей. В бухгалтерской отчетности «Воронежтеплосети» за прошлый год уточняется, что у предприятия накопилось 1,4 млрд долгосрочных кредитных обязательств и 548 млн краткосрочных.

Комментарии