12 Мая 2016 года, 17:45

12.05.16. De Facto — Немецкая Tönnies приступила к строительству свинокомплекса «Тостянский» в Острогожском районе. Он станет уже вторым по счету объектом компании в Воронежской области. Стоимость реализации проекта составит около 1 млрд рублей, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на гендиректора компании «Донской Бекон» Андрея Жернакова.

Всего планируется возвести 10 свинокомплексов в регионе. Ожидается, что уже в декабре текущего года на «Тростянский» завезут первую партию свиней.

Зарубежный инвестор уже сдал на госэкспертизу проект еще одного свинокомплекса «Растыкайловка». К его строительству приступят в 2016 году. На 2017 год запланирован старт строительства еще двух свинокомплексов в Воронежской области.

Объекты построят по типовому проекту, который успешно используется в Белгородской области. Вводить в эксплуатацию свинокомплексы будут поэтапно. Ожидается, что на проектную мощность все 10 комплексов выйдут в 2022 году.

  • Предприятие «Донской Бекон» основано в 2011 году в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие свиноводства в Воронежской области» при участии и технологическом сопровождении компании Tönnies Fleischwerk. «Донской Бекон» входит в вертикально интегрированную группу компаний АПК ДОН.

  • Целью предприятия является реализация проекта по строительству 10 свиноводческих комплексов производственной мощностью 65 тыс. тонн свинины в год и центра по производству семени на территории Воронежской области.

  • В 2014 году был сдан в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Ольшанский». В 2015 году он вышел на полную проектную мощность, выпустив по итогам 2015 года 6,8 тыс. тонн мяса.

Комментарии