17 Мая 2016 года, 11:25

17.05.16. De Facto — В четверг 19 мая в галерее Х.Л.А.М. открывается выставка Андрея Карпова «От себя», сообщили представители галереи.

Андрей Карпов — известный живописец, живет и работает в Москве. Выставляется с 1986 года в России и за рубежом. Работы художника находятся в Музее современного искусства в Москве, Пензенской картинной галерее, Новокузнецкой картинной галерее, Тульском музее изобразительных искусств и мэрии Виль-де-Роз-сюр-Мер (Франция).

В своих работах Андрей Карпов изображает метафизическое пространство в котором живут огромные, инфантильные персонажи. Все они похожи друг на друга — «широкие» фигуры, существующие в своем перенаселенном «малом космосе». Людям Карпова негде «развернуться», где бы они не находились: в интерьере или на улице, их стесняет даже одежда, которую они носят, и если кому-то из карповских героев удается взлететь, то все равно не высоко, (впрочем, им это и не надо). Эти люди смешные и безобидные как дети. «Не выделяться!» — вот главный лозунг, хорошо усвоенный советским народом. Может быть, поэтому все персонажи Карпова похожи друг на друга как братья и сестры, возможно, поэтому все они живут в тесной обстановке, и их интересы не выходят за рамки собственных насущных проблем. Впрочем, трагедия человека, деградация личности актуальна во все времена. Но не все так драматично. Художник своему рядовому обывателю: портному, гимнасту, рабочему, порой так любовно изображенному, оставляет шанс вырваться из этого тесного мира, стать личностью.

Открытие выставки состоится в 18 часов. Она работает до 15 июня ежедневно с 16 до 20 часов по адресу Воронеж, ул. Депутатская, 1, вход свободный.

Комментарии