24 Мая 2016 года, 12:50

24.05.16. De Facto — В Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) отпраздновали первый выпуск детей «Школы будущего банкира», говорится в сообщении компании. «Несмотря на то, что эта уникальная школа существует в столице Черноземья всего 5 месяцев, ее учащиеся успели поучаствовать во многих мероприятиях, среди которых — увлекательные занятия по финансовой грамотности, экскурсии в финансовые учреждения региона, общегородские события», — рассказывают представители банка. 

И вот кульминация — праздничное награждение первых «выпускников» школы, которым вручили дипломы об окончании 1 курса. При этом, самых успешных «банкирят» наградили еще и памятными подарками.

«Значимость этого проекта не вызывает никакого сомнения, потому что детей не только посвящают в основы финансовой грамотности, но и, что самое главное — учат мыслить логично, оценивать ситуацию и принимать верные решения», — отметил Председатель ЦЧБ Владимир Салмин.  

«Школа будущего банкира» стала не только детским «оазисом» финансов в рамках одного из крупнейших банков региона, но и внесла вклад в развитие финансовой грамотности всей Воронежской области. В мероприятиях «Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи 2016», организованных кураторами школы, приняли участие более 44 тыс. детей из более чем 743 образовательных учреждений региона.

За эту работу ЦЧБ был отмечен на федеральном уровне дипломом самого активного участника проекта, а также символом Недели финансовой грамотности — стеклянной собачкой с надписью «Дружи с финансами». Среди главных обладателей этой награды — советник Председателя ЦЧБ и руководитель «Школы будущего банкира» Ирина Ишмуратова.

IMG_4372.jpg

«Это наша общая победа и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто организовывал мероприятия в рамках Недели вместе с нами, а также всем, кто помогает «Школе будущего банкира», — отметила Ирина Ишмуратова. — У нас, к счастью, очень много единомышленников и мы будем динамично двигаться вперед все вместе!»

Комментарии