31 Мая 2016 года, 10:45

31.05.16. De Facto — В День российского предпринимательства для журналистов региона в Курском отделении Сбербанка провели пресс-тур «Реальная экономика». Журналисты посетили предприятия, где познакомились с примерами эффективного партнерства бизнеса и Сбербанка.

Первым на пути участников пресс-тура было СП «Бел-Поль». Компания создана в феврале 2001 года для работы в сфере переработки пера и пуха птицы. С момента основания прошло путь от заготовителя до перерабатывающего предприятия. При содействии Сбербанка ежегодно наращивает объемы перерабатываемого сырья. С 2006 года проводит поэтапную модернизацию производства. Новое оборудование позволило значительно увеличить объем производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Следующим предприятием стал «Молочный дом». Здесь производят сливочное масло и спреды. Продукция представлена на рынке более 9 лет и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Благодаря многолетнему сотрудничеству со Сбербанком, «Молочный дом» развивает свои производственные мощности. На рассмотрении находится очередной инвестиционный проект, который позволит предприятию модернизировать оборудование и достичь еще больших высот на рынке.

На «Ортопедической продукции» внимательно следят за нововведениями в медицине. Со Сбербанком сотрудничают практически с самого основания в 2004 году. Компания планирует дополнительно открыть 3 новых точки для розничной реализации продукции в Воронеже и Старом Осколе.

Финальным аккордом пресс-тура стало посещение «Проммонтажа». Специализация предприятия — прокладка трубопроводов от проектирования до монтажа. Со Сбербанком сотрудничают более десяти лет. За это время на кредитные средства построили базу, приобрели оборудование, используют банковские гарантии при выполнении государственных контрактов.

Завершилось мероприятие брифингом управляющего Курским отделением Сбербанка Сергея Хорова. Сергей Николаевич отметил, что Сбербанк традиционно занимает активную позицию в подготовке предпринимателей к цивилизованной работе с финансами и использованию возможностей банковского сектора. В Курской области работает 6 подразделений Сбербанка, в которых проводятся семинары, консультации и круглые столы с участием специалистов из партнерских организаций банка. Ежемесячно в этих мероприятиях принимают участие руководители предприятий и собственники бизнеса. Обычной практикой стало закрепление за клиентом персонального менеджера, который в курсе всех финансовых потребностей его бизнеса.

В Курском отделении Сбербанка активно работают с такими инструментами дополнительного обеспечения, как поручительство Некоммерческого партнёрства Областной центр поддержки малого и среднего предпринимательства Курской области (Региональный гарантирующий Фонд) и гарантии Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства. Работа с этими инструментами позволяет осуществлять кредитование субъектов малого бизнеса при отсутствии или нехватке собственного обеспечения. С поручительством Регионального гарантирующего Фонда выдано 165 млн рублей, а с обеспечением в виде гарантий МСП — 50 млн рублей.


Комментарии