24 Мая 2016 года, 16:00

24.05.16. De Facto — В чем заключаются нововведения для корпоративных карт Сбербанка, рассказывает замуправляющего головным отделением по Воронежской области ЦЧБ Сбербанка Александр Михайлусь.

Корпоративная карта – продукт не новый. Почему Сбербанк позиционирует его как выход на новый уровень в обслуживании клиента?

«Да, вы правы, что корпоративная карта уже известна нашим клиентам как международная банковская карта Visa Business и Master Card Business Сбербанка России, выпускаемая для управления командировочными расходами компании. В период тотального дистанционного обслуживания в мире и перехода на упрощенные, мобильные, электронные сервисы Сбербанк тоже разрабатывает новые продукты, развивает уже имеющиеся и стремится к совершенному качеству обслуживания клиентов. Вот и корпоративную карту это не обошло стороной. Мы полностью «перезагрузили» этот продукт! Добавили ей новые возможности и значительно упростили работу с корпоративной картой. Новая технология позволяет совершать операции по корпоративной карте сразу с расчетного счета — отпадает необходимость в открытии отдельного бизнес-счета, а следовательно, и полностью сокращаются расходы на его обслуживание».

В чем удобство корпоративной карты? Что добавилось в актуальной версии?

«В первую очередь, использование новой корпоративной карты экономит время на банковское обслуживание и осуществление операций в рамках установленного лимита в любом удобном месте напрямую с расчетного счета. Если раньше для того, чтобы снять наличные с расчетного счета, нужно было оформить чековую книжку, правильно ее заполнить, потратить время на посещение определенного ВСП (допофис, где открыт счет клиента) и только тогда получить наличные, то сейчас, используя корпоративную карту, можно снять наличные в любом банкомате города в любое удобное время. При необходимости можно получить наличные и через сотрудника банка с использованием карты, но без оформления чековой книжки.

Кроме того, с использованием корпоративной карты можно осуществлять безналичные платежи, совершать покупки в интернете, бронировать и оплачивать отели и билеты на проезд.

Новой возможностью стало и пополнение расчетного счета удаленно, не посещая обслуживающее ВСП. Теперь эта операция доступна через корпоративную карту в банкоматах и филиалах Банка на территории РФ. Сеть банкоматов и POS-терминалов стремительно увеличивается для обеспечения доступности приходно-расходных операций по корпоративной карте на всей территории России.

Кроме того, выпустить корпоративные карты к расчетному счету клиент может самостоятельно без посещения ВСП, направив заявку через АС «Сбербанк Бизнес Онлайн». Количество выпускаемых карт не ограничено. Услуга «Корпоративная карта» дает больше свободы клиенту. Это гибкий и мобильный сервис».

Вы упомянули о лимитах на расходные операции. Новые возможности все же чем-то ограничены? Расскажите подробнее об этом.

«Корпоративные карты выпускаются международными платежными системами. Поэтому обслуживание карт и проведение операций с наличными регламентируется требованиями российского и международного законодательства. Сбербанк соблюдает вышеуказанные требования и дорожит своей репутацией. В связи с этим устанавливает лимиты на расходные операции по картам. Считаю, что их размер не является сдерживающим фактором для большинства наших клиентов.

Максимальный лимит на выдачу наличных денежных средств по карте в банкомате/ВСП банка — 170 тыс. рублей / $3 тыс. / €2,6 тыс. евро в сутки по каждой карте, не более 5 млн рублей в течение календарного месяца по расчетному счету предприятия.

При необходимости предприятие может самостоятельно установить расходные лимиты по каждой карте, исходя из собственных потребностей».

Может ли ваш клиент попробовать новую версию корпоративных карт?

«Да. Мы предлагаем нашим клиентам бесплатное обслуживание карт в течение первого года. При этом тарифы за взнос по корпоративной карте ниже тарифов по операциям через кассу Банка.

Кроме того, клиентам доступны эффективное управление подотчетными расходами, анализ расходования средств и контроль оборота наличности, возможность получения SMS-сообщений об операциях по счету, возможность блокировки корпоративной карты в случае ее утери (обеспечение сохранности денежных средств). И немаловажно, что нет необходимости открытия валютного счета и покупки иностранной валюты при командировании за пределы РФ». 


Комментарии