13 Мая 2016 года, 17:00

13.05.16. De Facto — Конкурсный управляющий обанкротившейся компании «Черноземье Агро Рамонь» Алексей Ботвиньев сообщил о решении заседания комитета кредиторов изменить порядок реализации имущества должника.

В частности, земельный участок в селе Б. Мартын Панинского района Воронежской области площадью более 2 тыс. м2 будет выставлен на торги посредством публичного предложения. Разрешенное использование участка — для размещения зданий, строений, сооружений.

Размер задатка для участия в торгах составляет 5 % от цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, «шаг аукциона» — 5%. Начальная цена лота установлена в размере цены, согласованной для продажи на повторных торгах.
Минимальная цена, за которую организаторы торгов готовы продать участок, определена на уровне 24 тыс. рублей.

Предусматривается, что если лот не удастся реализовать через публичное предложение, конкурсный управляющий может предложить кредиторам должника оставить его за собой.
  
  • Конкурсное производство в «Черноземье Агро Рамонь» было открыто в апреле 2015 года по ходатайству физлица. Общая сумма кредиторских требований составляет порядка 762,5 млн рублей.
  • Первые и повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных покупателей.
  • В апреле через публичное предложение организаторам торгов удалось продать товарный знак и право требования долга к ООО «Изоляционные системы» и индивидуальному предпринимателю Олегу Чудинову на 11,8 млн рублей выкупил столичный предприниматель Игорь Масалытин. Товарный знак должника ушел с молотка за 6 рублей 25 копеек, а «дебиторка» — за 92 тыс. 133 рубля.
  • Компания «Черноземье Агро Рамонь» создана в 2003 году. Основным направлением ее деятельности было овощеводство. Общая площадь обрабатываемых земель в Рамонском районе составляла 1,6 тыс. га.

Комментарии