6 Мая 2016 года, 12:00

06.05.15. De Facto — За время с начала старта программы «Ипотека с государственной поддержкой» Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка выдал частным клиентам ипотечных кредитов на сумму порядка 9,2 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

В банке напоминают, что программа продлена на определенных условиях. «Клиенты, располагающие первоначальным взносом не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта, смогут воспользоваться ставкой 12% годовых в рамках «Ипотеки с государственной поддержкой». Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Для клиентов с первоначальным взносом от 15% до 20% от стоимости приобретаемого объекта действует специальная ставка 13,5%, — поясняют в ЦЧБ. — По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии».

В 2015 году благодаря ЦЧБ квартиры в новостройках по программе «Ипотека с господдержкой» приобрели более 5,6 тысяч семей. «С момента продления к банк поступило порядка 3 тысяч новых заявок на рассмотрение», — комментирует зампред ЦЧБ Денис Баленко.

Комментарии