18 Мая 2016 года, 11:45

18.05.16. De Facto — Конфликт в сфере ЖКХ Тамбова, участником которого стал и работающий в городе воронежский коммунальщик Владислав Ландсберг, привлек внимание регионального УФАС. Накануне ведомство направило председателю комитета по городскому хозяйству Тамбовской думы Алексею Власкину предостережение «о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», передает «Ъ-Черноземье».

УФАС отреагировало на распространенное местными СМИ заявление депутата: «Лица, отвечающие за ЖКХ, и собственники жилищно-коммунальных организаций должны быть тамбовскими». Также, напомним, Алексей Власкин через соцсети призвал главу Тамбова Юрия Рогачева пояснить, «на основании чьего поручения» директор МУП «Тамбовинвестсервис» (ТИС) Владислав Ландсберг направил в региональное управление жилнадзора заявление об отзыве лицензий более чем у 20 УК, имеющих задолженности перед предприятием. Парламентарий предполагает, что целью руководителя МУПа является «дестабилизация ситуации в сфере ЖКХ» города.

Коммунальщики Тамбова также опасаются, что Владислав Ландсберг представляет интересы воронежских инвесторов, которые могут «подмять всю доступную им отрасль».

  • Владислав Ландсберг возглавил «Тамбовинвестсервис» в начале 2016 года. МУП был создан в 2005 году для поставки тепла и горячей воды в многоквартирные дома. По словам управленца, он не требовал непременного отзыва лицензий у УК, а на работу в Тамбов его «пригласили, так как предприятие находится в тяжелом состоянии». 

Комментарии