5 Мая 2016 года, 11:15

05.05.16. De Facto — Воронежский государственный университет (ВГУ) подвел итоги аукциона на поставку суперкомпьютерного вычислительного комплекса. Как пишет «Ъ-Черноземье», вуз заключил контракт с единственным участником торгов — московской компанией «Ниагара компьютерс». Стоимость сделки составила 15,95 млн рублей.

Согласно условиям договора, победитель тендера обязуется поставить технику заказчику в течение ближайших 5 недель. Завершить установку суперкомпьютера в главном корпусе ВГУ на Университетской площади планируется до декабря 2016 года.

В суперкомпьютере должно быть не менее 20 12-ядерных процессоров и еще не менее 20 61-ядерных. Вместе с вычислительным комплексом вуз закупает в рамках того же аукциона не менее 2 настенных сплит-систем, которые будут охлаждать технику.

  • Столичная «Ниагара компьютерс» является российским дистрибьютором американского производителя Super Micro Computer Inc. Выручка компании в 2014 году составила 717 млн рублей, чистая прибыль — 9,8 млн рублей.

  • ВГУ объявил аукцион на поставку суперкомпьютера в середине марта. Максимальная стоимость контракта составляла 15,95 млн рублей. В цену договора также включены работы по установке оборудования на территории заказчика, работы по коммутированию кабельных систем, инсталляция и настройка системного программного обеспечения, а также выполнение тестов для проверки работоспособности и производительности кластера.

Комментарии