11 Мая 2016 года, 13:00

11.05.16. De Facto — Активисты согласовали с дорожниками проект строительства кольцевых велодорожек в Воронеже. К их возведению рабочие приступят этим летом, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на основателя движения «ВелоВоронеж» Игоря Титова.

Строительство двух кольцевых велодорожек начнется от Северного моста в сторону Чернавского по набережной Массалитинова.

Как уточнил Игорь Титов, в ходе реализации проекта планируется сделать новый заезд на Северный мост и восстановить там тротуар. Также прокладка нового тротуара намечена на участке от ул. Остужева до Переверткина, на ул. Переверткина, на Чернавском мосту по стороне движения с правого берега на левый и еще на нескольких участках кольцевых веломаршрутов.

  • Концепцию веломаршрутов Воронежа активисты разработали еще летом 2014 года. Согласно задумке ее авторов, в городе предполагается создание трех очередей веломаршрутов, связывающих все районы города.

  • О планах по строительству в центре Воронежа двух кольцевых велодорожек мэр города Александр Гусев заявил в августе 2015 года.

  • Реализация проекта оценивается в 25 млн рублей. В декабре прошлого года власти сообщили, что средства на эти цели будут выделены из городского бюджета.

  • Строительство велодорожек планируют завершить к осени 2016 года.

Комментарии