30 Мая 2016 года, 14:50

30.05.16. De Facto — Сотрудники межрайонной прокуратуры совместно со специалистами Центра лабораторных исследований после проведения проверок на автозаправочных станциях Россоши (Воронежская область) обнаружили «факты реализации некачественного бензина».

Как следует из сообщения облпрокуратуры, нарушения выявлены на АЗС «Родничок». Там после отбора проб было установлено, что автомобильное дизельное топливо экологического класса К4 превышает установленные ограничения по содержанию серы более чем в 34 раза — 1706 мг/кг при допустимых значениях по данному виду топлива не более 50 мг/кг.

На АЗС «Ойл-маркет» содержание серы в дизельном топливе экологического класса К5 превышено более чем в 280 раз — 2813 мг/кг, на АЗС ТК «Флайн-Энерго» более чем в 3 раза — 34 мг/кг, при допустимых значениях не более 10 мг/кг.

На автозаправке «Ойл-маркет» автомобильный бензин «АИ-95-К5» не соответствует требованиям по октановому числу, которое составило 92,7 при допустимых значениях 95.

На АЗС «Макрос» автомобильный бензин «АИ-95-К5» также не соответствует требованиям по октановому числу, которое составило 94,3 при допустимых значениях 95, бензин марки АИ-92-К5 превышает установленные ограничения по содержанию серы более чем в 3 раза.

По этим фактам прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 44.10 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Впоследствии материалы дела рассмотрел региональный департамент природных ресурсов и экологии. В результате владельцев указанных автозаправочных станций наказали штрафом в размере 50 тыс. рублей каждого.


Комментарии