17 Мая 2016 года, 16:05

17.05.16. De Facto — Воронежские правоохранители задержали 30-летнюю женщину, заместителя генерального директора строительной компании по подозрению в использовании поддельных документов при заключении многомиллионного контракта. Об этом говорится в сообщении главка МВД по региону.

Как следует из заявления силовиков, в 2015 году департамент строительной политики Воронежской области проводил торги на выполнение работ по строительству дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района. В декабре прошлого года профильный департамент заключил с компанией в лице подозреваемой контракт на общую сумму 221 млн рублей. Мошенничество замглавы вскрылось после проверки предоставленных ею документов, которые якобы оказались поддельными.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 уголовного кодекса). Эта статься предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо арест на срок до 6 месяцев. 

  • В сообщении силовиков название фирмы, ставшей фигурантом уголовного дела не раскрывается, но, судя по информации сайта госзакупок, речь идет о компании «КМ-Строй». Именно она в ноябре прошлого года стала победителем конкурса на строительство дома-интерната в Покровке.

  • Еще раньше, в 2011 году, «КМ-Строй» оказалась в центре другой истории, связанной с незаконными действиями при заключении контракта. Тогда управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области уличило «КМ-Строй», победившую на торгах на строительство школьного стадиона за 40 млн рублей, в сговоре с 3 строительными организациями, участвовавшими в аукционе. В результате «согласованных действий» максимальную стоимость договора в результате снизили всего на 0,5%. 


Комментарии