19 Мая 2016 года, 10:35

19.05.16. De Facto — Межрегиональная ветеринарная конференция, которая должна была пройти в Воронеже сегодня, отменена. В мероприятии планировалось участие 40 компаний из 45 регионов страны, передает «Ъ-Черноземье». Отмена связана со «сложной эпизоотической обстановкой в ЦФО», пояснили в областном управлении ветеринарии. В региональном управлении СКР сообщили изданию о проводимой совместно с полицейскими доследственной проверке «по факту неправомерных действий руководства управления ветеринарии».

По словам представителя СКР, в рамках проверки проводится «ряд мероприятий для установления всех обстоятельств».

Научно-практическую конференцию «Ветеринарное обеспечение АПК региона: инновации, опыт, проблемы и пути их решения» планировали провести при поддержке облправительства и Минсельхоза. Она должна была начаться 19 мая и продлиться 3 дня. Заявленная цель мероприятия — предоставление актуальной информации по распространению наиболее опасных и экономически значимых инфекционных болезней животных в России.

Как сообщили «Ъ» источники в региональной власти, признаки преступлений ищут в действиях заместителей руководителя управления Сергея Капустина. Издание уточняет, что официально на сайте управления у руководителя указан только один заместитель — Николай Эсауленко. Согласно штатной структуре, вторым замом должен являться начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы. На указанной должности в настоящее время работает Игорь Болдырев. Сам Капустин заверил издание, что его подчиненные находятся на местах и продолжают работать. Проводились ли в отношении них оперативные действия, руководитель не уточнил.

Комментарии