17 Мая 2016 года, 17:55

17.05.16. De Facto — Вопрос выбора нового главного тренера для воронежского хоккейного клуба «Буран» будет решен после урегулирования финансовых проблем, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на слова директора клуба Сергея Ткачева.

«... мне бы очень не хотелось, чтобы повторилась ситуация прошлого и позапрошлого сезонов. Чтобы корова давала больше молока, надо ее меньше кормить, а доить больше — так, что ли? Такого ведь не бывает. Это только у нас два года подряд денег становилось все меньше, а результаты улучшались. Это нонсенс. Я всегда всем говорю, что деньги есть тогда, когда они появляются на расчетном счете. А когда говорят, что вот-вот переведут средства — знаете, сколько таких обещаний мы наслушались?», — цитирует РИА Сергея Ткачева.

Он также признался, что из-за задержек по выплате зарплат клубу сложно привлекать в команду новых игроков: «Когда мы кого-то приглашаем, игрок делает пару звонков и быстро узнает про долги. После этого он начинает искать себе другой клуб». Тем не менее, клуб, по словам директора, уже начал понемногу рассчитываться с игроками по зарплатным долгам.

  • В конце апреля руководство воронежского клуба сообщило о грядущей смене наставника «ураганных» в новом сезоне. Контракт с нынешним тренером «Бурана» Александром Титовым завершился, его срок клуб продлевать не будет. Имя нового тренера обещали озвучить после майских праздников. В качестве возможного кандидата на этот пост назывался Сергей Карый.

  • Текущий сезон «Буран» завершил бесславно, вылетев в первом раунде плей-офф Кубка Братины.


Комментарии