10 Мая 2016 года, 12:00

10.05.16. De Facto — Арбитр из Воронежа Владимир Москалев получил отрицательную оценку судейского корпуса Российского футбольного союза за работу на матче Премьер-лиги ЦСКА – «Терек», пишет «Чемпионат».

Работу Москалева оценили столь низко за ошибку, допущенную в пользу армейской команды. Как пояснил глава судейского корпуса Валентин Иванов, воронежский арбитр не должен был показывать вторую желтую карточку игроку «Тереку». Но в результате решения Москалева игроки гостевой команды остались в меньшинстве.

  • Матч ЦСКА – «Терек» состоялся в конце прошлой недели в рамках 27-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Сразу после матча владелец ЦСКА, миллиардер Евгений Гинер крайне нелицеприятно и жестко высказался в адрес Валентина Иванова, курирующего работу Москалева. «Хочу передать большой привет Валентину Иванову. Счастлив, что у нас такая судейская бригада. Мне кажется, что Валентин Козьмич, ныне покойный, переворачивается, когда видит своего сына. <…> Происходящее сейчас в российском судействе – настоящий беспредел. И я абсолютно уверен, что, возглавляя судейский корпус, никогда бы не позорил имя своего прославленного отца»», — сказал бизнесмен.

  • В свою очередь, группа футбольных арбитров сделала общее заявление, в котором фактически встала на защиту Иванова и Москалева и призвала Гинера к корректности.

  • Столичный ЦСКА ведет упорную борьбу за чемпионство, грозненский «Терек» имеет теоретические шансы на попадание в еврокубки.

Комментарии