19 Мая 2016 года, 16:00

19.05.16. De Facto — Российское информационное агентство «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов провело исследование и выяснило, какие регионы страны являются наиболее и наименее спокойными с точки зрения социально-политических конфликтов. За основу специалисты взяли данные за апрель 2016 года.

Как следует из результатов рейтинга, Воронежская область заняла 46-е место из 85 по уровню напряженности, попав в спокойную «зеленую» группу. Уровень конфликтности в нашей области эксперты оценили в 18,3 балла.

В «красной» зоне с наивысшим уровнем напряженности оказались 11 регионов, которые набрали более 50 баллов: Свердловская область, Приморье, Челябинская область, Дагестан, Пермский край, Владимирская, Тюменская и Брянская области, Хабаровский край, Курганская область и Ханты-Мансийский автономный округ. 

Максимальный уровень конфликтности в 129 балла отмечен в Свердловской области, где в апреле арестовали министра госимущества Алексея Пьянкова, по поводу чего активисты устроили забастовки.

Умеренный уровень напряженности, по мнению экспертов, сложился в Санкт-Петербурге, Волгоградской области, Крыму, Ставропольском крае. В «зеленой зоне», кроме Воронежской области, оказались Москва, Омская, Кировская, Белгородская, Тверская области.

  • В апреле в стране зафиксировано 464 конфликтные ситуации. В целом ситуацию в стране эксперты оценили как средне-тяжелую. Из общего числа опрошенных аналитиков лишь 20,9 % экспертов дали социальной обстановке в России положительную оценку, 26,4% находят ее неудовлетворительной, 39,6% поставили среднюю оценку и 13,2% затруднились с ответом.


Комментарии