26 Мая 2016 года, 17:55

26.05.16. De Facto — Тела 2 пропавших заместителей директора воронежской компании «Строительные технологии» обнаружены в водоеме в Токаревском районе Тамбовской области.

Как пишет РИА Новости, следователи предполагают, что оба бизнесмена, скорее всего, умерли насильственной смертью, точная причина которой будет установлена в пятницу.

В настоящее время правоохранители расследуют уголовное дело по признакам убийства 2 лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России). Статья предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Речь идет о 37-летнем Виталии Губареве и 44-летнем Виталии Найденко. Руководители пропали 14 мая в поселке Токаревка. По версии следствия, топ-менеджеры строительной организации пригласили к себе приятеля, с которым выпили. Около 22 часов гость уснул, а утром обнаружил, что Найденко и Губарева нет. Также во дворе не оказалось и автомобиля Тoyota Lаnd Cruiser Prado, принадлежащего Губареву, после чего он обратился в полицию.

16 мая под мостом в Знаменском районе были найдены регистрационные знаки с машины Губарева, резиновая лодка, подушка и одеяло со «следами, похожими на кровь». Еще через 2 дня в районе села Дуплятово-Масловка следователи нашли и внедорожник Виталия Губарева.

  • ООО «Строительные технологии» зарегистрировано в 2010 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Учредители — Сергей Марков (49%) и гендиректор Юрий Алоян (51%). По итогам 2014 года выручка компании составила 888,6 млн рублей, чистая прибыль — 1,5 млн рублей. 

  • Компания «Строительные технологии» является генподрядчиком строительства Токаревской птицефабрики. Стоимость инвестпроекта ранее оценивалась в 9 млрд рублей.


Комментарии