23 Мая 2016 года, 17:20

23.05.16. De Facto — Директор предприятия «Борисоглебское машиностроение» Сергей Синюков считает, что деревянные дома, подобные построенным в поселке Грибановский, будут востребованы в любом районе области, где есть промышленные предприятия.

Руководитель считает, что проблема жилья особенно остро стоит как раз в сельских районах области и препятствует привлечению грамотных специалистов в местную промышленность.

 «Люди не приезжают к нам, а наоборот уезжают, потому что в районе сегодня не ведется строительства жилья. Это серьезная проблема. Если бы были соответствующие программы, финансируемые из федерального или местного бюджета, то можно было бы начать строительство многоквартирных домов или домов коттеджного типа», —  делится мнением Сергей Синюков.

Директор «Бормаша» отмечает удачность выбранного в Грибановке формата деревянных трехэтажных 36-квартирных домов, строящихся производственно-строительной компанией «Вудвилль». 

«В селе Пески, где расположено наше предприятие, есть потребность в паре домов по 50 квартир каждый. В нашем Поворинском районе процентов 20 людей живут в домах, которые уже с трудом можно назвать жильем. Это дома барачного типа, иногда чуть ли не дореволюционной постройки. А деревянное жилье — это отлично. Может быть любой формат, но если это дешево и качественно, то почему нет. Сегодня есть современные методы придать дереву огнестойкость, и вопросов тогда к нему вообще не возникает», — говорит руководитель.

Директор «Борисоглебского машиностроения» считает, что сейчас люди в районных центрах и крупных селах, особенно молодежь, в большинстве своем готовы жить в многоквартирном малоэтажном жилье. По словам руководителя, он предлагал проект строительства рабочего городка местной администрации, но по причине отсутствия финансирования, получил отказ.  Сергей Синюков надеется, что дома, подобные тем, что строятся компанией «Вудвилль» по программе расселения ветхого и аварийного жилья в Грибановском, появятся и в Поворинском районе.

Напомним, в рамках участия в муниципальной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья «Вудвилль» построил два трехэтажных 36-квартирных жилых домов в поселке Грибановский. Проекты этих домов в марте на федеральном уровне были включены в реестр типовых. Кроме этого производственно-строительная компания из Бобровского района участвует в программе строительства сельских медучреждений. В течение 2015 года компания построила «под ключ» 34 новых медицинских объекта в Воронежской области: 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В 4 из них предусмотрена возможность постоянного проживания медицинских работников.

Комментарии