24 Мая 2016 года, 10:30

24.05.16. De Facto — Рособрнадзор запретил прием студентов в орловский филиал Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ). В ведомстве такие ограничения объясняют тем, что вуз якобы вовремя не выполнил предписания надзорного органа, пишет РИА «Воронеж».

Уточняется, что вуз, лишившийся аккредитации, может продолжать образовательную деятельность, однако выпускники не получат диплом государственного образца. Также студентам неаккредитованных вузов не гарантируется отсрочка от армии.

  • В декабре 2015 года Рособрнадзор приостановил действие аккредитации филиалов ВЭПИ в Россоши, Орле и Старом Осколе по ряду направлений. Вскоре сотрудники воронежского вуза сообщили, что филиалы устранили нарушения с учетом замечаний надзорного ведомства. Однако уже в апреле филиал ВЭПИ в Орле лишился лицензии снова. Причиной, по данным Рособрнадзора, стало то, что руководство вуза «не устранило несоответствие содержания и качества подготовки студентов».

  • В начале мая филиал института в Россоши окончательно лишился госаккредитации.

  • ВЭПИ основан в 1997 году. Вуз готовит психологов, управленцев, экономистов, юристов и других специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования (техникум). Считается, что ВЭПИ контролирует воронежский бизнесмен Эдуард Краснов.

Комментарии