26 Мая 2016 года, 10:20

26.05.16. De Facto — Между государственными заказчиками и исполнителями отсутствует ритмичность работы. Такое мнение высказали представители воронежского МСБ во время круглого стола «Точки роста региональной экономики: взаимодействие оборонно-промышленного комплекса и малого и среднего предпринимательства», который прошел в Воронеже 25 мая, сообщает Regnum.

По словам гендиректора воронежского «Опытно-конструкторского бюро моторостроения» Валерия Дергилева, несмотря на то, что предприятие частное, оно на 99% занято выполнением гособоронзаказа. Руководитель рассказал о ситуации, сложившейся в его организации: «Мы поставляем систему привода на Як-130, система инновационная, ее в мире никто не делает. Сегодня 25 мая. Мы в этом году должны поставить 10 самолетокомплектов, цикл производства у нас — 10 месяцев, но у нас еще ничего нет, у нас даже бумажки нет о том, что мы должны это сделать, я уже не говорю про деньги». По словам бизнесмена, в корпорации «Иркут», являющейся заказчиком, такое положение дел объясняют тем, что госконтракт с Минобороны был подписан только в апреле этого года. «С ноября это все проболталось, и только 21 апреля они подписали, сейчас идет подготовка. В июне они скажут: «У тебя по графику в декабре сдача», — цитирует издание Валерия Дергилева.

  • ООО «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» создано в Воронеже в 1960 году. Предприятие специализируется на разработке, производстве и испытаниях авиационных поршневых двигателей, редукторных механизмов и трансмиссионных систем для авиационных и авиационно-космических аппаратов.

  • Проблема неплатежей по госзаказу обострилась для воронежского бизнеса несколько месяцев назад. Но если раньше представители оборонного-промышленного комплекса с ней не сталкивались, то сегодня ситуация поменялась. Подробное исследование по теме можно прочесть в проекте печатного журнала De Facto за май.


Комментарии