6 Мая 2016 года, 11:15

06.05.16. De Facto — За январь-март текущего года уровень преступности в Воронеже вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за первые три месяца было зафиксировано 4,82 тыс. преступлений, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника УМВД России по городу Владимира Котова.

При этом оперативную обстановку на территории города представитель МВД охарактеризовал как «стабильную». «За три месяца резкого увеличения числа преступлений не отмечалось. Структура преступлений в целом неизменна», — цитирует агентство Котова.

Наибольшее число преступлений зарегистрировано в Советском районе. Это объясняется высокой численностью населения, пояснил полицейский.

Более половины всех преступлений (2,4 тыс.) составляют кражи имущества. Из позитивных тенденций в МВД отмечают снижение в городе числа карманных краж (330 с начала года). Также за отчетный период не допущен рост краж автотранспорта.

За первые три месяца текущего года с помощью камер видеонаблюдения, установленных в рамках системы «Безопасный город», правоохранители выявили 31 и раскрыли 2 преступления.  Кроме того, системы видеонаблюдения в 2016 году помогли обнаружить и пресечь 18 административных правонарушений.


Комментарии