17 Мая 2016 года, 12:25

17.05.16. De Facto — Советский райсуд Воронежа решил завершить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух уроженцев Ингушетии, обвиняемых в похищении экс-главы регионального департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Как пишет «Ъ-Черноземье», из-за неточности, найденной в обвинении, материалы дела вернут в прокуратуру «для устранения процессуальных нарушений».

Судья Вячеслав Платонов акцентировал внимание на том, что Алихану и Магомеду Котиевым вменяется похищение человека, хотя по факту, кроме чиновника, они похитили еще и его охранника. В результате такое правонарушение уже квалифицируется по другому пункту статьи 126 УК России. Из-за этого судья предложил ужесточить обвинение и вернул дело в надзорный орган.

  • Нападение на Вадима Кстенина было совершено утром 29 мая 2015 года. Неизвестные вывезли чиновника в служебной «Тойоте» в лесополосу, расположенную около Юго-западного кладбища, и потребовали несколько миллионов рублей. Вадим Кстенин согласился и назначил время встречи. После этого он обратился с заявлением к правоохранителям, которые впоследствии и задержали вымогателей. Ими оказались трое уроженцев Ингушетии.

  • В настоящее время на скамье подсудимых оказались братья Котиевы. Третий подозреваемый — Руслав Алмазов — получил травмы во время оперативных действий, после чего ему понадобилась госпитализация в одну из больниц области. Через несколько дней он оттуда якобы исчез. По данным «Ъ», Алмазов сейчас находится в розыске.

Комментарии