13 Мая 2016 года, 15:00

13.05.16. De Facto — На портале улучшения делового климата региона «Власть-бизнес.рф» опубликовано письмо жителя Воронежа Петра Сушкова. Он предлагает возвести на Петровской набережной новое учебное заведение — морской кадетский корпус в качестве составляющей «Петровского городка».

Для реализации проекта, по мнению воронежца, необходимо привлечь средства Минобороны и Министерства образования и науки. «Сейчас это знаковое для воронежцев место вызывает негативную реакцию у гостей нашего города. Петровская набережная должна стать не только местом гордости горожан, но и достойным туристическим объектом», — считает автор идеи.

В качестве положительного примера развития территорий в городе автор письма приводит реконструкцию Адмиралтейской площади и строительства «Гото Предестинации».

Петр Сушков уверен, что туристам и местным жителям будет интересно наблюдать за жизнью кадетов на фоне аутентичных построек и кораблей. «Эта идея позволила бы восстановить историческую справедливость по отношению к Воронежу, как к столице Российского флота, что привлекло бы внимание не только туристов, но и многих моряков нашей страны, а также позволила бы заложить важный камень в деле строительства некоммерческих объектов на Петровской набережной», — резюмирует воронежец.

В перспективе он предлагает за счет привлечения частных инвестиций построить на набережной гостиницу и ресторан, соответствующих духу времени Петра I.

Появление на Петровской набережной «плотного пешеходного траффика», по словам автора, позволит организовать общественный транспорт в данной части города, а также заинтересовать крупных и мелких предпринимателей во вложении инвестиций в «неисторическую» часть набережной. Речь идет о возведении спортивных объектов, заведений общепита.
Кроме того, развитие Петровской набережной позволит в будущем связать ее с парком «Алые паруса» водным транспортом. Это создаст очень интересный и необычный туристический маршрут, убежден Петр Сушков.

Представители воронежской власти инициативу пока официально не прокомментировали.

Комментарии