19 Мая 2016 года, 18:05

19.05.16. De Facto — Официальный представитель воронежского областного суда подтвердил отставку его руководства — председателя Виталия Богомолова и его заместитель Владимира Маслова, пишет РИА «Воронеж».

Как пояснили изданию, «вскоре» будет объявлен конкурс на замещение этих должностей. Богомолов и Маслов покидают суд с понедельника 23 мая.

«С 23 мая полномочия Богомолова и Маслова будут прекращены, но пока официальных документов нет. После этого назначат исполняющих обязанности руководителя и заместителя по уголовным делам, а ВККС объявит конкурс на замещение должностей. Если процедура подачи и проверки документов пройдет быстро, новое руководство Воронежского облсуда утвердят в Москве к концу 2016-го – началу 2017 года, если нет — то к марту 2017 года», — цитирует РИА слова представителя суда.

  • Первые сообщения о вероятной отставке Богомолова и Маслова появились в конце прошлой недели. Источники сообщали, что оба судьи написали заявления о сложении полномочий 12 мая после встречи с руководством Верховного суда. Причину ухода Богомолова и Маслова объясняли тогда появлением «оперативной информации об их коррупционной деятельности».
  • Позже была обнародована информация о задекларированных доходах за 2015 год Виталия Богомолова и Владимира Маслова.

Комментарии