17 Мая 2016 года, 10:40

17.05.16. De Facto — Оргкомитет Премии им. Столля опубликовал данные о событиях проекта, которые будут интересны предпринимательскому сообществу.

12 мая на летней веранде «Т-кафе» (к/т «Спартак») прошла пресс-конференция Премии им. Столля 2016. Спикеры конференции, среди которых Игорь Литвинов (Гражданское собрание «Лидер» — организатор Премии), Михаил Москальцов (Сбербанк — генеральный партнер Премии 2016), Владимир Алферов (Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области), Екатерина Алексеева (Проектный институт «Гипрокоммундортранс») и другие, рассказали подробнее о самой Премии и для чего она нужна городу, о личности Вильгельма Столля и почему именно он был выбран ролевой моделью, а также познакомили гостей с программой фестиваля.

Михаил Москальцов, управляющий Головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк: «Почему мы стали генеральным спонсором? Потому что бизнесменам необходимо общаться между собой, так можно завязать новые контакты, найти новых бизнес-партнеров. По результатам общения и дискуссии мы получили новых предпринимателей, которые будут трудиться на благо города и его жителей».

Ольга Рудева, краевед: «Сын доктора и внук священника, Вильгельм Столль родился в 1843 г. Это был мальчик, с детства любивший механизмы. Когда он решил стать предпринимателем, то сначала у него было 5 работников и доменная печь. А в начале ХХ века на его заводах уже работали сотни рабочих. Важно и то, что благотворительность являлась обязательным делом для всех предпринимателей того времени. Никто не был спонсором — просто дал деньги и ушел, все были меценатами».

Сергей Слабунов, координатор Премии: «В этом году мы хотим сделать Премию более интерактивной и более компактной. Это в первую очередь обучающий проект — и для малого бизнеса, который делает первые шаги, и для крупного бизнеса, чтобы культура и дух меценатства столлевской эпохи были поняты через призму времен. Уже состоялась игра “Реалити” — практикум для начинающих бизнесменов, в прошлом году не было ничего подобного».

После пресс-конференции состоялась кейс-сессия, где крупные воронежские предприниматели в открытой дискуссии делились опытом и отвечали на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

Какие еще мероприятия в программе Премии Столля 2016 увидят горожане?

Школьные экскурсии и бизнес-игры, 16-24 мая

Делегации старшеклассников посетят сильные и успешные предприятия Воронежской области и города. Экскурсии по предприятиям, исторические лекции о личности Вильгельма Столля и бизнес-игры.

Менторские завтраки, 16-19 мая, кафе «Гармошка»

Представители крупного бизнеса встречаются за завтраками с молодыми предпринимателями. Пригласительные получают активные участники кейс-сессии 12 мая и пикника «Бизнес в декрете» 15 мая. 

Исторические экскурсии, 15-19 мая

Прогулки с экскурсоводами по столлевскому и купеческому Воронежу. Бесплатно для всех желающих.

15 мая отправление в 10:00 от Областного дома молодежи (пр-т Революции, 22), обязательна регистрация по тел. 8-903-859-05-51. 16-19 мая ежедневный сбор у памятника Никитину в 19:00.

Биржа контактов, 25 мая (9:00-15:00), гостиница Ramada Plaza
Коммуникационная площадка для поиска деловых контактов и общения заказчиков с поставщиками. Организаторы планируют провести не менее 300 переговоров между разными уровнями бизнеса и власти. Подробнее: http://birzha-kontaktov.ru/

Тренинг «Мотивы», 25 мая, Конференц-зал Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России»

Тренинг о мотивах для бизнес-сообщества проведет Максим Котков, основатель авторской Школы Коммуникации, эксперт в области побуждающего общения, ускоренного чтения, управления собственными состояниями. Вход свободный по предварительной регистрации.

День предпринимательства, Церемония вручения Премии Столля, 26 мая, Event-Hall

Деловая программа, выступление одного из лучших бизнес-тренеров России Игоря Рызова (по версии wikiexpert.su). Торжественное вручение Премии им. Столля 2016. Вход свободный по предварительной регистрации.

Комментарии