25 Мая 2016 года, 10:20

25.05.16. De Facto — В 2016 году в литературной программе Платоновского фестиваля запланировано проведение событий разных форматов, сообщили организаторы проекта. Воронежцев и гостей мероприятия ожидает книжная ярмарка, эстафета-чтение, творческие встречи с литераторами, поэтические вечера и концерты.

Книжная ярмарка в этом году будет самой длительной по продолжительности (4 дня — с 10 по 13 июня) и количеству участников (более 130 издательств). Шатры с художественной и научной литературой, мемуарами, биографиями, книгами по искусству, истории, философии, психологии и книгами для детей будут располагаться на Советской площади. Также в эти дни на площади будет работать Детский шатер, в котором пройдет программа мастер-классов, лекций, увлекательных викторин и занятий для юных читателей.

11 июня на Советской площади состоится эстафета-чтение, в ходе которой прозвучит повесть Андрея Платонова «Хлеб и чтение».

Предусмотрен и традиционный формат мероприятий литературной программы фестиваля — встречи с литераторами. Так, запланированы встречи с автором книги «Географ глобус пропил» Алексеем Ивановым, автором многих романов и лауреатом множества премий Александром Снегиревым, писательнице из Армении, автором романа «Дом, в котором…» Мариам Петросян. Также ожидается приезд поэта и писателя из Киева Максима Матковского, детской писательницы из Белоруссии, автора книги «Большая маленькая девочка» и сценариста «Улицы Сезам» Марии Бершадской, а также известного филолога и писателя Андрея Аствацатурова.

В рамках литературной программы фестиваля пройдет презентация книги комиксов «Цветы на земле» по произведениям Андрея Платонова, изданной в Воронеже в 2015 году, и чтение стихотворений поэтов-художников Лианозовской школы, приуроченное к выставке «живу и вижу», которая будет работать в Музее им. И. Н. Крамского.

Молодежные проекты литературной программы будут проходить по вечерам в арт-центре «Коммуна». Это Музыкальное путешествие по стихам Федора Сваровского «Zа поясом Койпера» с участием воронежского поэта Родиона Прилепина и актера Глеба Кузнецова, а также Большой поэтический концерт «На понятном языке» с участием авторов из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Белгорода.

  • VI Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня 2016 года.


Комментарии