17 Мая 2016 года, 16:00

17.05.16. De Facto — Международная ассоциация заводчиков оленей и диких копытных животных (IDUBA) планирует в 2017 году провести свой ежегодный конгресс в Воронежской области. Об этом сообщил президент Баварского подразделения международного сафари-клуба, владелец компании Ullmannglass Норберт Улльманн на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства.

На мероприятие приглашены ученые и заводчики оленей со всего мира. Участники конгресса займутся изучением популяции благородного оленя в Воронежском заповеднике.

По словам Норберта Улльманна, в Воронежскую область он прибыл для изучения природных зон региона. В ходе визита он уже посетил Воронежский биосферный заповедник, где ознакомился с уникальной природой Усманского бора, с его флорой и фауной. Также Ульманн ознакомился с работой экспериментального бобрового питомника, где содержатся европейские и канадские бобры.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления сотрудничества, одним из которых может стать развитие экотуризма в комплексе с исследованием природных территорий Воронежской области.

  • Численность оленей на территории области, как пишет «Интерфакс», достигла уровня «минимальной жизнеспособной популяции». Сейчас в регионе зарегистрировано 480 особей, 80 из них — на территории Воронежского государственного заповедника. В этом году, как заявляется, на территорию региона привезут 100 особей европейского благородного оленя. Стоимость проекта по восстановлению популяции этих животных оценивается в сумму около 30 млн рублей.

  • IDUBA создана в 2013 году. Ее целью заявляется «объединение профессионалов оленеводства с целью сотрудничества и обмена опытом в области исследования методик выращивания копытных».


Комментарии