30 Мая 2016 года, 16:05

30.05.16. De Facto — Комиссия подвела итоги 2-го этапа конкурса по замещению должности главы администрации Борисоглебска. По результатам собеседования наибольшее количество баллов набрали 2 кандидата — и.о. мэра Андрей Пищугин и руководитель аппарата городской администрации Геннадий Абаринов, сообщает РИА «Воронеж».

В ходе индивидуальной беседы с кандидатами члены комиссии оценивали их «профессиональный уровень и соответствие квалификационным требованиям». Таким образом, из борьбы за пост главы города выбыл директор Борисоглебского филиала ВГАСУ Леонид Болотских.

Анкеты претендентов и итоговый протокол заседания конкурсная комиссия направит в Борисоглебскую гордуму, депутаты которой выберут главу администрации округа на очередном заседании, намеченном на 6 июня. С новым мэром будет подписан контракт сроком на 2 года.

  • Предыдущий сити-менеджер Борисоглебска Алексей Кабаргин ушел в отставку после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым в феврале 2016 года. Спустя 3 дня после увольнения Следственный комитет возбудил в отношении Кабаргина уголовное дело. Его заподозрили в покушении на получение взятки через посредника в особо крупном размере.

  • Конкурс на замещение должности мэра Борисоглебска объявлен в конце марта. В мае конкурсная комиссия определила 3 кандидатов на пост мэра.


Комментарии