31 Мая 2016 года, 13:30

31.05.16. De Facto — Сегодня в Центральном райсуде Воронежа начались судебные прения по делу о резонансном убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Прокурор попросил для обвиняемого бизнесмена Эдуарда Ельшина назначить наказание в виде 14 лет колонии строгого режима, пишет РИА «Воронеж». При этом максимальная санкция статьи «умышленное убийство» предусматривает 15 лет лишения свободы.

Гособвинитель попросил суд учесть, что Ельшин не признал своей вины в убийстве Кривошеева. По версии обвинения, Ельшин якобы нанес Кривошееву 6 ножевых ранений, что свидетельствует об умышленном преступлении, а не убийстве по неосторожности или убийстве в состоянии аффекта.

  • 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» бизнесмен Эдуард Ельшин во время конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте, Ельшина задержали спустя несколько дней. В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест. Ельшину предъявлено обвинение по части 1 ст. 105 уголовного кодекса (умышленное убийство).

  • В ходе дачи показаний в суде бизнесмен назвал смерть Кривошеева «стечением обстоятельств».


Комментарии