11 Мая 2016 года, 14:30

11.05.16. De Facto — Главный тренер футбольного клуба «Факел» Павел Гусев после поражения в домашнем матче 36-го тура ФНЛ от питерского «Зенита-2» высказал новое мнение относительно повышения команды в классе по итогам сезона.

Как пишет РИА «Воронеж», теперь наставник утверждает, что команда якобы не готова к выходу в Премьер-лигу (высший дивизион чемпионата страны): «…по большому счету к Премьер-лиге «Факел» еще не готов. Надо реально смотреть на вещи — пока мы не готовы по инфраструктуре. В одночасье из второй лиги в Премьер-лигу сразу не шагнешь. Руководство клуба понимает это и работает в этом направлении, но пока говорить об этом рано.<…> В прошлом сезоне «Факел» играл во второй лиге. Сейчас мы дебютанты и стараемся показать максимальный результат. Если такое случится, будет колоссальный успех, но фантазировать на эту тему пока рано — нам еще играть два тура. Выиграть эти матчи хотят все ребята. Посмотрим, что получится».

  • Примечательно, что еще несколько месяцев назад Павел Гусев высказывался о перспективах команды гораздо более уверенно. В частности, в декабре он фактически считал, что «Факел» готов к Премьер-лиге. 

  • По данным экспертов, выступление «Факела» в Премьер-лиге необходимо будет подкрепить годовым бюджетом на уровне $40-50 млн. При этом, как заявляется, все воронежские команды в игровых видах спорта в 2016 году не будут финансироваться из областной казны.

  • За 2 тура до окончания чемпионата «Факел» отстает от 4-го места на 3 очка. 4-я позиция дает право на участие в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу.


Комментарии