31 Мая 2016 года, 15:00

31.05.16. De Facto — Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства начала поиски подрядной организации, которая нанесет горизонтальную дорожную разметку более чем на 50 улицах Воронежа, следует из сообщения сайта госзакупок.

Стоимость контракта составляет 28,8 млн рублей. Его профинансируют за счет средств городского бюджета и субсидий из областной казны, предусмотренных в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

В течение 100 дней после подписания договора исполнителю предстоит нанести дорожную разметку на 54 улицах. В перечне запланированных улиц, проспектов и бульваров значатся: Кольцовская, Острогожская, Димитрова, Ломоносова, Хользунова, Шишкова, проспект Труда, бульвар Победы, Антонова-Овсеенко, Студенческая, Транспортная, Беговая, Урицкого, Богдана Хмельницкого, автодорога из поселка Тенистый в поселок Малышева, пешеходные переходы к «социально значимым объектам».

Согласно условиям договора, нанесенная дорожная разметка должна быть хорошо видимой в любую погоду и время суток, быть устойчивой к изменениям температуры, обеспечивать необходимое для безопасного движения сцепление колес с дорогой, а также должна быстро формироваться после нанесения, чтобы не задерживать движение транспорта. Как указано в аукционной документации, срок службы дорожной разметки должен составлять не менее 1 года.

Прием заявок открыт до 15 июня. Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на 20 июня. Размер обеспечения заявок для участия в торгах составляет 287,9 тыс. рублей, размер обеспечения исполнения контракта — 8,6 млн рублей.

  • В начале мая власти объявляли аналогичный аукцион со схожим перечнем улиц. Правда, в нем значилось немного меньше объектов, чем сейчас — 37. Однако впоследствии торги были признаны несостоявшимися.


Комментарии