20 Мая 2016 года, 10:44

20.05.16. De Facto — В Доме архитектора прошли публичные слушания по вопросу строительства приюта для бродячих собак в Юго-Западном районе Воронежа.

Как следует из сообщения мэрии, объект рассчитан на 250 мест, его планируется разместить на участке 10 тыс. м2 на ул. Холмистой. Проект будет включать в себя обязательное озеленение территории, ее освещение, шумоизоляцию, организацию отдельных вольеров для собак, а также установку углубленного в почву забора. К зданию приюта проведут все необходимые инженерные коммуникации, организуют вывоз мусора, установят дезбарьеры.

Против строительства высказались жители близлежащих районов «Скандинавия» и «Новый Бомбей». По их мнению, появление приюта в квартале станет источником постоянного шума и неприятного запаха.

Подводя итог дискуссии, руководитель управления главного архитектора, председатель рабочей группы Антон Шевелев заявил, что при выборе места размещения приюта был применен комплексный подход. В частности, было проведено выездное комиссионное обследование предлагаемого участка с участием специалистов и представителей общественных зоозащитных организаций. «Мнения участников публичных слушаний услышаны и будут рассмотрены рабочей группой, после чего будет вынесено официальное решение», — пообещал Шевелев.

  • Городские власти пообещали активно заняться темой возведения приюта, который должен решить проблему содержания бездомных животных, в январе 2016 года. По словам градоначальника Александра Гусева, строить объект будут за счет средств городского бюджета.

Комментарии