11 Мая 2016 года, 17:30

11.05.16. De Facto — В настоящее время бюджет Воронежа недополучил около 300 млн рублей от крупных арендаторов земельных участков. Об этом заявил глава города Александр Гусев в ходе оперативного совещания, пишет «Время Воронежа».

«Платежи еще не осуществлены, однако во втором полугодии начнется более активная работа в данном направлении и до конца года ситуация, я убежден, будет исправлена», — сообщил градоначальник.

По словам Александра Гусева, задолженность образовалась из-за изменений в администрировании сбора этих платежей. В частности, ранее функции по сбору платы за землю осуществлял департамент имущественных и земельных отношений областного правительства, теперь же эти функции возложены на муниципалитет.

При этом мэр предупредил: «Если кто-то не будет настроен на нормальный диалог с нами — мы мириться не станем. Должники не смогут рассчитывать ни на какие преференции с нашей стороны. Надеюсь, такое отношение к ним будет и со стороны исполнительных органов государственной власти области. Буду об этом просить коллег из областного правительства».

Работу по возврату долгов по плате за аренду земли возглавит первый заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило.

«Он и будет отвечать за результат», — процитировало издание слова градоначальника.

Тему возврата долгов по земле мэр обсудил в арендаторами в конце марта. Тогда Александр Гусев предупредил, что в случае, если долг не будет погашен, к бизнесменам-должникам будут применяться «самые жесткие меры», вплоть до суда.

Комментарии