24 Мая 2016 года, 16:30

24.05.16. De Facto — Завершился 3-й корпоративный чемпионат «Безгалстуков» по футболу среди СМИ на призы компании «ОфисМаг», сообщили организаторы турнира.

География «медиа-кластера» Безгалстуков к своему 3-му футбольному сезону заметно расширилась и вышла за пределы Воронежской области. Пул команд СМИ пополнила адвокатская палата Тамбовской области — коллеги наших земляков из дружины журнала «Воронежский адвокат» (постоянного участника футбольных турниров «Безгалстуков»).  Еще 2 дебютанта были местные: это команды продюсерской компании «Вижу мир» и медиагруппы De Facto.

Прошлогодний чемпион («36он») в этом году не заявился, и у амбициозных коллективов факультета журналистики ВГУ и радиостанции «Спорт ФМ» появилась отличная возможность побороться за «золото» между собой (чемпионат среди 6 команд проходил по классической системе «в круг — каждый с каждым»). Но уже с первых туров в дуэль фаворитов вмешалась команда опытного видеооператора и футболиста Константина Кохарова «Вижу мир», составленная из не менее опытных и возрастных игроков. В первом же туре она переиграла с минимальным счетом дружину «Спорт ФМ», возглавляемую известным ди-джеем Сергеем Нехаевым, и до самого 5-го тура шла без потерь, набрав 12 очков.

Но в последнем туре дружине Кохарова предстояло сразиться со скоростными журфаковцами, которые подошли к нему с 9 очками. И сложилась интересная ситуация в тройке лидеров. «Спорт ФМ», к тому моменту чуть раньше сыгравший все свои встречи, допустив единственную осечку в первом туре с «Вижу мир», в итоге набрал те же 12 очков. И по завершении матча «Журфак» — «Вижу мир» у всех трех команд могло оказаться по 12 очков (в итоге так и получилось!), и тогда пришлось бы считать дополнительные показатели для выявления победителя. А здесь — по регламенту — преимущество имеет лучшая разница мячей. И только потом — результаты личных встреч (это сделано, чтобы команды не опускали руки в заведомо проигранных матчах, бились до последней минуты и не пропускали дополнительные «охапки» голов).

Хорошая итоговая разница мячей (+21) была у команды Нехаева (у журфака перед 5-м туром — 9 очков и +14, у «Вижу мир» — 12 очков и +13). Интрига закрутилась так, что команде «Спорт ФМ» надо было отчаянно болеть в последнем матче за победу журфака. И с первых же минут журналисты, которые бились не столько за «золото» радийщиков, сколько за свое «серебро», обрушили шквал атак на подуставшую дружину «Вижу мир», и начали ее переигрывать – 1:0, 2:0, 3:0. Радийщики уже досрочно радовались своему «заочному» чемпионству, но тут возникла другая угроза – собственно, сами «разбушевавшиеся» журналисты. Забей они еще 4 мяча — и догнали бы по разнице «Спорт ФМ». И сами бы вырвались на итоговое первое место! Но подопечные Константина Кохарова не допустили разгрома, да и времени у журналистов не хватило. И «Спорт ФМ» остался чемпионом. Ну а журфак можно бесспорно назвать самой невезучей командой медиа-кластера «Безгалстуков». Вот уже третий год подряд журналисты не остаются в шаге от верхней ступени пьедестала (то «бронза», то дважды «серебро»)!

Отдельно стоит отметить и команды, не попавшие в тройку призеров. После утомительной дороги, длиной более чем в 200 км, не ударили в грязь лицом тамбовчане. Они остановились в шаге от пьедестала, уверенно закрепившись на 4-м месте.

Самый возрастной игрок турнира — Юрий Закурдаев, которому в июне исполнится уже 55 лет, — снова лучший в составе своей команды «Воронежский адвокат», на равных сражавшейся с бронзовым призером.

Ну а самыми колоритными и непредсказуемыми на поле оказались ребята из De Facto, говорят организаторы турнира. Чем-то они были похожи на бразильцев. Во-первых, цветом формы, во-вторых — своим подходом к футболу: «Сами играем и другим даем играть!». После первых двух туров команда De Facto лидировала среди всех по количеству забитых мячей, наколотив соперникам целых 8 штук! Правда, и пропустив при этом 11. Но вскоре пару игроков основы были вызваны на срочное журналистское задание, и в ослабленном составе коллектив медиагруппы уже не смог на равных сражаться с корифеями медиафутбола.

Генеральный партнер соревнований, компания «ОфисМаг», по старой уже и доброй традиции, поощрил полезными офисными призами не только победителей, а почти всех, кто оказал достойное сопротивление фаворитам.


Комментарии