26 Мая 2016 года, 11:30

26.05.16. De Facto — Воронежская ТЭЦ-1, строительство которой ведет генерирующая компания «Квадра», готова на 30%. Об этом РБК сообщил гендиректор компании Юрий Пименов. Конкретные сроки завершения работ не называются.

Как уже ранее писал DF, кроме воронежского объекта, компания в рамках договоров о предоставлении мощности строит Дягилевскую ТЭЦ в Рязани и Алексинскую ТЭЦ в Тульской области. Изначально их планировали ввести в эксплуатацию в 2015 году. Из-за нерешенного вопроса с финансированием «Квадре» не удалось соблюсти сроки. Штраф за просрочку достиг 3,5 млрд рублей.

По словам представителя вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего ТЭК, для сокращения штрафов компании необходимо выполнить ряд условий. О каких именно условиях идет речь, пока не уточняется. Представитель также сообщила, что уже «дано поручение на подготовку проекта соответствующего распоряжения правительства».

  • В феврале председатель совета директоров «Квадры» Евгений Дод пообещал воронежским властям доструктурировать в марте 2016 года сделку по финансированию строительства парогазовой установки электрической мощностью 223 МВт (ПГУ-223 МВт) в рамках реконструкции Воронежской ТЭЦ-1.

  • Весной «Квадра» заявляла о намерении одолжить у своего основного акционера — группы «Онэксим» Михаила Прохорова 750 млн рублей для завершения строительства ТЭЦ.

  • Запуск парогазовой установки на Воронежской ТЭЦ-1 намечен на середину 2018 года.


Комментарии