18 Мая 2016 года, 17:30

18.05.16. De Facto — Комитет кредиторов воронежского ЗАО «Ойл Продакшн» (юрлицо Верхнехавского маслозавода) утвердил порядок продажи дебиторской задолженности к ТД «Евдаковский» в размере 3,98 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий должника Андрей Урлуков. «Дебиторку» выставят на торги, утвердив в качестве начальной цены лота его балансовую стоимость.

Также принято решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о продлении срока конкурсного производства в отношении «Ойл Продакшн». Такая необходимость возникла в связи с тем, что в арбитраж недавно было подано заявление об утверждении начальной продажной цены имущества, находящегося в залоге у УК «Траст Центр».

  • «Ойл Продакшн» зарегистрировано в 2011 году в Верхней Хаве на ул. Железнодорожной. Предприятие было признано банкротом 16 февраля 2015 года.

  • К моменту открытия конкурсного производства к компании были предъявлены требования 21 кредитора на общую сумму более 13,87 млрд рублей. Уже после открытия конкурсного производства к «Ойл Продакшн» был предъявлен еще ряд требований, крупнейшим из которых является заявление от «Агротрейдзерно». Балансовая же стоимость имущества компании по данным бухучета — 12,88 млрд рублей.

  • Результат анализа финансового состояния должника показал, что баланс организации является в целом ликвидным, а предприятие платежеспособным. Также управляющий пришел к выводу о наличии признаков финансовой неустойчивости и преднамеренного банкротства предприятия.

  • Согласно отчету оценки имущества должника, рыночная стоимость 41 транспортного средства, принадлежащего «Ойл Продакшн», составляет около 7,7 млн рублей.

  • В феврале текущего года конкурсное производство в отношении компании было продлено еще на полгода.


Комментарии