20 Мая 2016 года, 10:21

20.05.16. De Facto — Корпорация «Гринн» заплатит штраф в размере 250 тыс. рублей за строительство в Воронеже ТЦ «Линия» без разрешительной документации. Об этом говорится в релизе областной прокуратуры.

Как установило ведомство, торговый центр площадью около 10 тыс. м2 возводится на ул. Брусилова, 4 и 4 «з», на участке, прилегающем к взлетной полосе ВАСО. При этом строительство застройщик не согласовал с аэродромом. Администрация города разрешительную документацию на проведение строительных работ также не выдавала.

По результатам проверки прокурор Воронежа возбудил в отношении корпорации «Гринн» дело об административном правонарушении за «строительство объекта капитального строительства без разрешения» (ч. 1 ст. 9.5 КоАП России). Материалы дела направлены в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения.

17 мая 2016 года арбитраж согласился с постановлением прокурора города и признал акционерное общество виновным, назначив ему штраф.

В настоящее время незаконные строительные работы торгового центра застройщиком приостановлены до оформления разрешительной документации, уточняется в сообщении. 

  • О намерении корпорации «Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова построить в Воронеже торговый центр «Линия» стало известно в декабре 2015 года. Строительство объекта планировали завершить к осени 2016 года. Объем вложений в реализацию проекта оценивается в 680 млн рублей.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Корпорация «Гринн»» зарегистрировано в октябре 1995 года в Орловской области. Головной офис компании расположен в Курске. Уставный капитал — 313,9 млн рублей. Учредителем и гендиректором является Николай Грешилов. Выручка в 2014 году составила 33,6 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд рублей.

Комментарии