5 Мая 2016 года, 08:31

05.05.16. De Facto — Британско-голландский нефтегазовый холдинг Shell планирует заход на местный рынок автомобильных заправок, следует из наружной рекламы, которую представители компании разместили в Воронеже.

На сегодня в холдинге не раскрывают детальных параметров своей экспансии в регионе. Открытия объектов планируются «в ближайшие месяцы», пояснили «Ъ-Черноземье» в компании. Заявляется реконструкция и ребрендинг 2 существующих станций на 484-м и 485-м км трассы М4 «Дон» (Рамонский район, по обеим сторонам дороги). Также известно, что Shell планирует работать в Воронежской области через партнера, ее франшизой располагает некая «Дон-Центрнефть». Другие детали проекта не озвучиваются.

  • Воронежский рынок розничных продаж топлива долгие годы сохранял «статус-кво»: на нем не появлялись новые значимые игроки, а сам рынок был поделен между федеральными вертикально-интегрированными компаниями и местными топливными сетями.

  • Shell считается одним из мировых лидеров энергетического сектора. Штаб-квартира находится в Гааге (Голландия).

  • В ближайших номерах печатного журнала мы подробно проанализируем, как будет меняться воронежский рынок АЗС с заходом крупного конкурента.


Комментарии