24 Мая 2016 года, 14:00

24.05.16. De Facto — Екатеринбургская компания «Приоритет» известила о проведении открытых торгов по продаже имущества Семилукского огнеупорного завода (СОЗ). Об этом идет речь в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На продажу единым лотом выставляется недвижимость, права требования и иное имущество должника по стартовой стоимости 229 млн 137 млн рублей. Основная часть имущества — на сумму 195,13 млн — представлена готовой продукцией (огнеупорными изделиями), материалами (оборудованием и офисной мебелью), бракованной продукцией, основными активами предприятия (дороги, железнодорожные пути, объекты незавершенного строительства, водопровод, газопровод, производственные помещения, квартиры в Семилуках и прочее), сырьем, правами требования к 27 организациям. Остальная часть лота — на 34 млн рублей — это оборудование СОЗа, являющееся предметом залога.

«Шаг аукциона» — 5% от начальной цены лота. Заявку на участие в торгах необходимо подать в период с 30 мая по 7 июля 2016 года. Также участие в аукционе предполагает внесение задатка в размере 20% от стартовой цены. Торги пройдут 8 июля.

  • СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения. 

  • В конце 2015 года воронежский арбитраж продлил процедуру наблюдения на СОЗе на полгода. Конкурсное производство на СОЗе было открыто под давлением кредиторов. На тот момент их требования составляли порядка 435 млн, однако к середине января текущего года их размер увеличился до 604 млн. К 11 апреля долг предприятия перед кредиторами превысил 1,1 млрд рублей.

  • Ранее кредиторы СОЗа утвердили начальную цену продажи имущества и прав требования завода в размере чуть более 195 млн рублей. Позже арбитраж утвердил порядок продажи движимого имущества на сумму 34 млн рублей, являющегося предметом залога компании «Семилукские огнеупоры».


Комментарии