25 Мая 2016 года, 14:00

25.05.16. De Facto — Воронеж вошел в десятку российских городов, наиболее привлекательных для трудовых мигрантов из стран СНГ. Об этом свидетельствуют результаты исследования департамента социологии и политологии Финансового университета при правительстве России.

Среди украинцев самыми востребованными являются Москва, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Санкт-Петербург. Воронеж находится на 6-м месте. Также в топ-10 вошли Тула, Калуга, Курск и Екатеринбург.

У потенциальных трудовых мигрантов из Белоруссии предпочтения немного отличаются. Воронеж занимает 8-ю строчку. Самыми востребованными стали Москва, Смоленск, Санкт-Петербург, Брянск, Краснодар, Владивосток, Калуга. Десятку замыкают Орел и Тюмень.

Жители Казахстана предпочитают отправляться на заработки в Новосибирск, Москву, Челябинск, Омск и Тюмень. Примечательно, что Воронеж у казахов в списке самых привлекательных для этих целей городов не значится. Также востребованы Краснодар, Барнаул, Екатеринбург, Самара. На последнем месте по популярности находится Санкт-Петербург.

  • За основу исследователи взяли данные социологических опросов, а также сведения из различных статистических источников, касающиеся намерений людей в части трудовой миграции.


Комментарии