18 Мая 2016 года, 09:35

18.05.16. De Facto — Почти каждый второй житель Воронежской области (48%) считает работу необходимой в качестве источника средств к существованию. Об этом свидетельствуют результаты опроса рекрутинговой компании HeadHunter.  

При этом 29% воронежцев признались, что не могут получать удовольствие от жизни без постоянного места работы. Еще 14% опрошенных не считают трудовую занятость для себя чем-то необходимым, однако полагают, что без нее им будет скучно. Только 9% участников опроса уверены, что работа совершенно не нужна для получения удовольствия от жизни.

Социологи отмечают, что никто из респондентов не указал, что работа является помехой для комфортной жизни.

По данным опроса, в целом по стране заметные финансовые трудности стали испытывать 77% россиян. Каждый третий назвал эти трудности серьезными, 46% проблемы испытывают, но пока справляются с ними. Только 9% граждан не заметили финансовых трудностей за то время, пока они находятся в поиске работы.

Каждому третьему ищущему сейчас работу (32%) пришлось занимать деньги: 16% взяли в долг у родственников, 11% заняли у знакомых и друзей, а 5% пришлось брать кредит в банке.

Длительный поиск работы сказывается и на психологическом состоянии граждан. Так, психологические проблемы испытывают 73% опрошенных по всей России, при этом 29% респондентов ощущают серьезный психологический дискомфорт, и лишь 9% чувствуют себя хорошо и считают, смогут спокойно продержаться без работы еще 1-2 месяца.

Опрос проводился с 13 по 25 апреля среди 6275 жителей России, находящихся в поисках новой работы. 


Комментарии