19 Мая 2016 года, 14:05

19.05.16. De Facto — Сегодня на сессии райсовета депутаты избрали главу Поворинского района. Им стал 40-летний Юрий Волошин, ранее работавший в должности заместителя главы администрации Нововоронежа. Его кандидатуру единогласно поддержали все 19 парламентариев, передает РИА «Воронеж».

На кресло главы администрации Поворинского района претендовали еще 2 человека: начальник отдела ЖКХ Борисоглебской горадминистрации Владимир Побережный и директор ООО «Память» Иван Трофимов.

Трофимов выбыл из борьбы на первом заседании конкурсной комиссии из-за предоставления «недостоверных сведений». На обсуждение вынесли кандидатуры Побережного и Волошина. Впоследствии Побережный взял самоотвод.

Юрий Волошин родился в поселке Каменка Воронежской области. В 1998 году окончил Воронежский государственный агроуниверситет по специальности «Землеустройство». В 2007 году получил специальность «Экономика и управление на предприятии АПК». Работал в комитете по земельным ресурсам и землеустроительству Лискинского района. В 2003 году получил должность зампредседателя исполкома администрации Лискинского района. С июня 2011-го по январь 2012 года работал заместителем главы администрации Лискинского района. С февраля 2012 года трудился в должности замглавы администрации Нововоронежа, где курировал сферу жилищно-коммунального хозяйства.

  • О своем намерении принять участие конкурсе на должность главы администрации Поворинского района вице-мэр Нововоронежа Юрий Волошин заявил 11 мая во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Глава региона одобрил это решение.

  • Место главы Поворинского района стало вакантным в январе 2016 года, когда Алексей Комиссаров сообщил губернатору о своем намерении уйти в отставку. Исполнение обязанностей главы администрации Поворинского района возложили на Игоря Потапова.

Комментарии