24 Мая 2016 года, 11:30

24.05.16. De Facto — Воронежская футбольная команда «Факел» в новом сезоне, который начнется через 1,5 месяца, постарается бороться за высокие места. Об этом заявил в интервью РИА «Воронеж» главный тренер команды Павел Гусев.

По его словам, команда ожидает постановки конкретных задач на новый сезон от президента клуба Евгения Севергина. «Мне неинтересно из года в год бороться за место в 10-ке», — сказал тренер.

Состав «Факела» претерпит изменения, его планируют усилить за счет привлечения футболистов «уровня ФНЛ». В результате некоторым игрокам придется покинуть команду. Павел Гусев отметил, что ориентировочный список спортсменов, которых хотят видеть в «Факеле», уже есть.

Сейчас команда находится в отпуске. Каждый футболист получил на этот период индивидуальное задание. Активная подготовка к новому чемпионату стартует с 13 июня, когда спортсмены соберутся на тренировочной базе. В общей сложности в Воронеже будут проведены 4 недельных тренировочных цикла. Сам чемпионат начнется 11 июля.

  • Сезон 2015/2016 «Факел» начинал с целью закрепиться в первой десятке турнирной таблицы Футбольной национальной лиги (второй по значимости дивизион страны). По ходу соревнований воронежские спортсмены были близки к попаданию в стыковые матчи, дающие право побороться за выход в Премьер-лигу, но не выдержали заданный темп из ряда ярких побед.


Комментарии