31 Мая 2016 года, 13:00

Как считает глава поселка Грибановский Иван Титов, программа расселения ветхого и аварийного жилья может быть решена в Воронежской области в сжатые сроки, за счет строительства деревянных многоквартирных домов по быстровозводимой технологии.

Сейчас около 100 жителей Грибановского готовятся переселиться в новые 3-этажные деревянные дома, построенные компанией «Вудвилль» из Бобровского района. Два дома, на 35 и 36 квартир,  построены подрядчиком в рамках реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья.

«Мы выбирали этот проект вместе с жителями. На выбор повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, эти проекты прошли госэкспертизу, что уже позволяет быть уверенными в том, что дома окажутся качественными и не потребуют скорого ремонта. Также впечатлили сроки. Весь цикл строительства, от согласования документов до ввода в эксплуатацию, занял меньше года. Причем, если бы не некоторые моменты, которые не зависели от подрядчика, стройка могла быть завершена еще в более сжатые сроки. Обычно весь процесс занимает примерно вдвое больше времени», — говорит Иван Титов.

По словам мэра Грибановского, программа переселения ветхого и аварийного жилья реализуется в поселке с 2009 года. За это время она была выполнена более чем на 80%. Титов отмечает ряд преимуществ сданных в этом году в эксплуатацию домов перед теми, что строились в поселке ранее. Местные власти и переселяемые жители Грибановского отмечают полную открытость процесса строительства для будущих жильцов домов со стороны подрядчика. В качестве бонуса компания «Вудвилль» построила рядом с новыми домами детскую площадку. По мнению главы администрации поселка, еще 2 дома, построенных по такому же проекту, могли бы полностью решить вопрос расселения ветхого и аварийного жилья в Грибановском.

  • Проекты домов, построенных в Грибановском, в марте на федеральном уровне были включены в реестр типовых. Кроме этого производственно-строительная компания из Бобровского района участвует в программе строительства сельских медучреждений. В течение 2015 года компания построила «под ключ» 34 новых медицинских объекта в Воронежской области: 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В 4 из них предусмотрена возможность постоянного проживания медицинских работников. 


Комментарии