11 Мая 2016 года, 11:30

11.05.16. De Facto — Группа компаний «Логус» заключила предоплатный контракт с одной из сетевых торговых компаний, в рамках которого поставит в воронежский распределительный центр 8 тыс. тонн картофеля и других овощей по фиксированным ценам. Поставки продукции пройдут с сентября текущего года по март 2017-го. Об этом сообщил генеральный директор ГК, депутат Воронежской облдумы Игорь Алименко на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, говорится в релизе облправительства.

В дальнейшем овощи будут реализованы в крупных торговых сетях Воронежской области.

Подписанный сторонами документ предусматривает, что ГК «Логус» обязуется в срок поставить качественную продукцию, а партнер будет контролировать ее производство на всех этапах. Сумма контракта не уточняется.

По словам Игоря Алименко, в 2015 году сотрудники компании заложили в Воронежской области 50 га яблоневых садов и ягодников. В текущем году работы по закладке садов продолжаются.

Губернатор и руководитель ГК «Логус» также обсудили рост числа оптовых покупателей форелевого хозяйства «Роса» в Новоусманском районе. Проектная мощность предприятия составляет 50 тонн в год.

  • ГК «Логус» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в который входят предприятия с различными направлениями деятельности. Реализацией сельскохозяйственных проектов ГК занимается ООО «Логус-Агро». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж «Логус-Агро» по итогам 2014 года составила 332 млн рублей, чистая прибыль — 12 млн рублей.

Комментарии