5 Мая 2016 года, 16:00

05.05.16. De Facto — Филиал Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ) в Россоши полностью лишен государственной аккредитации. Такое решение по результатам проверки принял Рособрнадзор, передает портал Academica.ru.

К филиалу вуза надзорное ведомство предъявило следующие претензии: недостаточное формирование у студентов профессиональной компетенции, учащиеся якобы не получают полных знаний, необходимых современному специалисту, несоответствие качества подготовки федеральным образовательным нормам.

  • С проблемами, связанными с лицензией, ВЭПИ неоднократно сталкивается с декабря 2015 года. Тогда Рособрнадзор приостановил действие аккредитации филиалов вуза в Россоши, Орле и Старом Осколе по ряду направлений. Вскоре сотрудники воронежского вуза сообщили, что филиалы устранили нарушения с учетом замечаний надзорного ведомства.

  • Однако уже в апреле филиал ВЭПИ в Орле лишился лицензии снова. Причиной, по данным Рособрнадзора, стало то, что руководство вуза «не устранило несоответствие содержания и качества подготовки студентов».

  • Также Рособрнадзор восстановил аккредитацию ВЭПИ, действие которой частично было приостановлено в феврале.

  • ВЭПИ основан в 1997 году. Вуз готовит психологов, управленцев, экономистов, юристов и других специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования (техникум). Считается, что ВЭПИ контролирует воронежский бизнесмен Эдуард Краснов.

Комментарии